Volleyballclub Haslach

Zum Auftakt der Rückrunde in der Landesliga stand für die Herren des Volleyballclub Haslach die Fahrt zum Tabellenführer nach Kippenheim an. Ersatzgeschwächt verloren die Haslacher das Duell mit 1:3.

Nach dem hitzigen Hinrundenspiel in der Eichenbachsporthalle gegen den TV Kippenheim wusste die Mannschaft von Spielertrainer Tarek Jürgens schon von Beginn an, was sie erwartete. Hinzu kam eine nicht optimale Vorbereitung und das Fehlen von Libero Daniel Kindler und Mittelblocker Max Schaffner. Felix Wölfle musste so zum ersten Mal als Libero agieren.

Trotzdem wollte das VCH-Team versuchen, das Spiel so lange wie möglich offen zu halten. Allerdings spielte eine schnelle 8:2-Führung zunächst den Gastgebern in die Karten. Durch guten Kampf war der Spielstand zum 20:20 wieder ausgeglichen. Allerdings gingen in der Endphase zwei lange Ballwechsel an Kippenheim, die den ersten Satz dann mit 25:21 gewannen. Auch im zweiten Satz leisteten sich die Haslacher zu viele Fehler und verloren diesen mit 25:19

Eine Umstellung im dritten Satz, als Kevin Mann Andreas Halter als Diagonalangreifer ersetzte, zeigte Wirkung. Die Haslacher konnten den Satz mit 25:23 für sich entscheiden und auf 1:2 verkürzen.

In Satz vier wurde die Halle immer lauter. Während die Kippenheimer Fans ihre Mannschaft lautstark anfeuerten, stellte die Mannschaft immer wieder Entscheidungen des Schiedsgerichts in Frage. Die Endphase des Satzes wurde für die Haslacher, die mit einer starken Leistung durchweg führten, dramatisch. Beim Stand von 23:23 brachte ein Ass zunächst den ersten Matchball für die Gastgeber. Der nächste Ballwechsel sollte dann für Empörung auf Seiten des VCH sorgen. Der Kippenheimer Aufschlag wird vom Schiedsgericht zunächst im Aus gesehen, was den Ausgleich für die Haslacher bedeutete. Allerdings änderte der Schiedsrichter seine Entscheidung, nachdem die ganze Mannschaft der Gastgeber gegen die Entscheidung protestierte, und entschied auf Punkt für Kippenheim.

Somit war die 1:3 Niederlage der Haslacher besiegelt. Nachdem sich der erste Frust über die bittere Niederlage gelegt hatte, zog Trainer Tarek Jürgens Bilanz: „Wir waren Kippenheim in Block/Feldabwehr und im Aufschlag unterlegen, trotzdem haben wir eines unserer besseren Spiele in dieser Saison gemacht und hätten gerne einen Punkt mitgenommen.„

Bereits am Samstag wartet mit dem Tabellenzweiten TV Kappelrodeck die nächste schwere Aufgabe. Aber das VCH-Teaam fährt zuversichtlich nach Kappelrodeck, um Punkte mit ins Kinzigtal zu bringen.

Für Haslach spielten: Lukas Armbruster, Andreas Halter, Robin Hommel, Niko Jäckle, Tarek Jürgens, Joschka Kipp, Kevin Mann, Marc Scherer, Felix Wölfle